Las empanadas de vigilia son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.
Entre las distintas variedades, las empanadas de atún son una delicia, sencillas de preparar y siguiendo los pasos que te compartimos a continuación vas a tener el éxito asegurado. ¡Esperamos que las disfrutes!
INGREDIENTES PARA 10 PORCIONES
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cebolla, picada
* Sal y pimienta al gusto
* 4 latas (5oz cada una) de atún
* 1 tomate, triturado
* 10 tapas de empanadas para el horno
* 1 huevo, batido
PREPARACIÓN
1- Colocar en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimentá con sal y pimenta a gusto. Poné a cocina a fuego moderado durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté tiernita.
2- Apagá el fuego e incorporá el atún y el tomate triturado. Mezclar para que los sabores se integren.
3- Dejar reposar y enfriar.
4- Precalentar el horno a 350°F durante 10 minutos.
5- En cada disco de empanada colocar 1 cucharada de la mezcla de atún. Cerrar presionando los bordes con un tenedor o con la mano.
6- Colocar las empanadas en una bandeja plana para horno.
7- Pintalas con huevo batido.
8- Bajar la temperatura del horno a moderado o 300°F.
9- Hornear las empanadas de 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.