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Recetas de Semana Santa: cómo preparar unas ricas empanadas de vigilia con atún

Te dejamos la receta para que te luzcas con unas empanaditas de atún. ¡Que las disfrutes!

empanadas
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19-04-2019

Las empanadas de vigilia son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.

Entre las distintas variedades, las empanadas de atún son una delicia, sencillas de preparar y siguiendo los pasos que te compartimos a continuación vas a tener el éxito asegurado. ¡Esperamos que las disfrutes!

INGREDIENTES PARA 10 PORCIONES

* 2 cucharadas de aceite

* 1 cebolla, picada

* Sal y pimienta al gusto

* 4 latas (5oz cada una) de atún

* 1 tomate, triturado

* 10 tapas de empanadas para el horno

* 1 huevo, batido

PREPARACIÓN

1- Colocar en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimentá con sal y pimenta a gusto. Poné a cocina a fuego moderado durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté tiernita.

2- Apagá el fuego e incorporá el atún y el tomate triturado. Mezclar para que los sabores se integren.

3- Dejar reposar y enfriar.

4- Precalentar el horno a 350°F durante 10 minutos.

5- En cada disco de empanada colocar 1 cucharada de la mezcla de atún. Cerrar presionando los bordes con un tenedor o con la mano.

6- Colocar las empanadas en una bandeja plana para horno.

7- Pintalas con huevo batido.

8- Bajar la temperatura del horno a moderado o 300°F.

9- Hornear las empanadas de 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.

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