Jujuy Ahora

Rinconada vivirá una nueva edición de la expoferia artesanal y cocina tradicional

Este será la 2° edición y esperan la participación de todos los emprendedores de la localidad.

rinconada
rinconada

20-08-2021 09:25

Juan Eudes Quispe, director de turismo y cultura de Rinconada, en diálogo son Somos Jujuy resaltó que esta nueva edición está destinada sólo para emprendedores de la localidad. La 2° edición de la expoferia artesanal y cocina tradicional se desarrollará los días 21, 22 y 23 de agosto para conmemorar la gesta heroica del Éxodo jujeño. Las actividades iniciaran el sábado 21 a las 08hs.

“Se estará lanzando la 2° edición de la expoferia artesanal y cocina tradicional en el predio del corazón del pueblo o sea en el paseo cultural. En esta oportunidad por la situación que nos toca vivir, lo estamos haciendo más reducido. Los exponedores van a ser exclusivamente de la localidad, los que tienen residencia permanente”, comentó Quispe.

Además agregó “vamos a tratar de hacer entender a la gente de que los residentes u otras personas que tengan interés en participar, quedan invitados para el 11 de septiembre en la 3° edición de la expoferia”.

Los que participan en esta nueva edición son emprendedores de gastronomía, de artesanías, todos aquellos que venden quienes saldrán a hacer su comercio en ese día al centro de la localidad.

Festejos por la conmemoración del Éxodo jujeño

“Rinconada es uno de los pueblitos únicos de Jujuy que año tras año reivindica esta conmemoración, esta gesta heroica de los jujeños de aquel 1812. Todos los años conmemoramos una marcha evocativa en la víspera, quema de quinchos, desfile de carruajes y el día lunes se hace un acto protocolar y se finaliza con un desfile cívico militar. Este año vamos a hacer lo mismo. Por cuestiones de la pandemia no será como los otros años, pero si muy idéntica”, finalizó Quispe.

Temas relacionados Jujuy Jujuy Ahora