Ya se va sintiendo el olorcito a Carnaval, faltan pocos días para vivir en todo el territorio jujeño una de las fechas más significativas y celebradas por locales y turistas. Pero antes de iniciar con los cuatro días carnestolendos, llega el gran festejo del Jueves de Comadres.
Este jueves, las comadritas vivirá su día a pura fiesta y alegría. Por esa razón, deben pensar los menúes especiales para degustar y empezar a palpitar el desentierro del diablo.
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Considerando que el Servicio Meteorológico Nacional anuncia lluvias para la tarde de la mañana, qué mejor que una rica sopa de maní como una de las opciones para preparar. A continuación, te contamos los ingredientes para llevarla a cabo y cómo hacer el paso a paso:
INGREDIENTES
Caldo de verdura 2 litros
Puerro 1
Cebolla 1
Zanahoria 1
Morrón rojo ½
Ajo 2 dientes
Carne de ossobuco 750 grs
Maní 250 grs
Agua 100 cc
Sal
Pimienta
Arroz 1 y ½ tazas
Arvejas ½ taza
SALSA
Aceite de girasol
Cebolla 1
Tomate 1
Ají picante 1 cucharada
PASO A PASO
Procesar el maní pelado crudo con un poquito de agua hasta lograr una pasta.
En olla con caldo de verduras hirviendo, agregar el puerro, cebolla, zanahoria, ajo y morrón bien picados más la carne en trozos pequeños.
Incorporar la pasta de maní al guiso, salpimentar, tapar y revolver de vez en cuando para que el maní no se pegue al fondo. Cocer por 50 minutos y agregar el arroz y cocer por unos 20 minutos más. 5 minutos antes de terminar la cocción agregar las arvejas.
Para la salsa, rehoar la cebolla y morrón picados más el ají picante, salar.
Servir la sopa, sumar papas fritas con perejil y la salsa picante.