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Sopa de maní, una de las opciones para degustar en el Jueves de Comadres

Para este jueves anuncian lluvias, motivo ideal para hacer una rica sopa de maní y disfrutar con las comadres. Mirá el paso a paso.

19-02-2020 20:00

Ya se va sintiendo el olorcito a Carnaval, faltan pocos días para vivir en todo el territorio jujeño una de las fechas más significativas y celebradas por locales y turistas. Pero antes de iniciar con los cuatro días carnestolendos, llega el gran festejo del Jueves de Comadres.

Este jueves, las comadritas vivirá su día a pura fiesta y alegría. Por esa razón, deben pensar los menúes especiales para degustar y empezar a palpitar el desentierro del diablo.

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Considerando que el Servicio Meteorológico Nacional anuncia lluvias para la tarde de la mañana, qué mejor que una rica sopa de maní como una de las opciones para preparar. A continuación, te contamos los ingredientes para llevarla a cabo y cómo hacer el paso a paso:

INGREDIENTES

Caldo de verdura 2 litros

Puerro 1

Cebolla 1

Zanahoria 1

Morrón rojo ½

Ajo 2 dientes

Carne de ossobuco 750 grs

Maní 250 grs

Agua 100 cc

Sal

Pimienta

Arroz 1 y ½ tazas

Arvejas ½ taza

SALSA

Aceite de girasol

Cebolla 1

Tomate 1

Ají picante 1 cucharada

PASO A PASO

Procesar el maní pelado crudo con un poquito de agua hasta lograr una pasta.

En olla con caldo de verduras hirviendo, agregar el puerro, cebolla, zanahoria, ajo y morrón bien picados más la carne en trozos pequeños.

Incorporar la pasta de maní al guiso, salpimentar, tapar y revolver de vez en cuando para que el maní no se pegue al fondo. Cocer por 50 minutos y agregar el arroz y cocer por unos 20 minutos más. 5 minutos antes de terminar la cocción agregar las arvejas.

Para la salsa, rehoar la cebolla y morrón picados más el ají picante, salar.

Servir la sopa, sumar papas fritas con perejil y la salsa picante.

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