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Jujeño realiza bebidas saludables de leche aptas para intolerantes a la lactosa

Se trata del kéfir, una bebida ligeramente fermentada que incluso las personas intolerantes a la lactosa pueden tomar.

bebidas a base de kéfir
bebidas a base de kéfir archivo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 25-12-2022 17:00

Las bebidas gaseosas y los yogures que consumimos día a día para saciar nuestra sed tienen consecuencias devastadoras para nuestra salud como la inclusión de conservantes sintéticos, estabilizantes, carbonatación artificial, alto índice glucémico, etc.

Sin embargo, existen bebidas que contienen bacterias que desempeñan un papel fundamental en muchos aspectos de nuestro funcionamiento fisiológico, estas bebidas llamadas probióticas. En Jujuy, el chef Eugenio Padilla se animó a prepararlas, y desde hace poco más de un año, se animó a lanzar +Probarte, una consultora alimentaria líder en investigación y desarrollo de nuevos productos probióticos que nació con la venta de bebidas saludables fermentadas como el kefir, kombucha, cervezas probióticas, que hoy por hoy es una de las propuestas innovadoras que ofrece cada feria de la ciudad.

Eugenio padilla bebidas de kéfir
Eugenio Padilla 

Entre los beneficios, aparecen que regula la flora bacteriana, brinda apoyo en la función del sistema nervioso central y desórdenes asociados (depresión, TDHA, otros), mejora alergias alimentarias, tienen un alto contenido de calcio e incluso pueden beberlas personas intolerantes a la lactosa.

"El Instituto Nacional de Alimentos (INAL) me pidió una muestra porque están por incorporarlo al código alimentario ya que las personas sienten un efecto saludable en el sistema inmunitario, es de alta calidad y tiene control consciente".

El kéfir es un hongo que en contacto con la leche se fermenta y produce una bebida espesa con propiedades probióticas. Los alimentos probióticos aportan una infinidad de beneficios a nuestra salud y el kéfir está considerado como uno de los más saludables.

 

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