Jujuy
FNE 2023

Los carroceros del Parroquial de El Carmen homenajearon al "Buñuelódromo"

Los estudiantes explicaron que el Buñuelodromo es un punto de reunión significativo para los carmenses.

carrozas 2023 buñuelo
carrozas 2023 buñuelo archivo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 21-09-2023 21:07

Comenzaron los desfiles en Ciudad Cultural y los estudiantes de Jujuy exponen increíbles trabajos en la Avenida de los Estudiantes.

En el caso de los chicos del Parroquial de El Carmen, homenajearon este año al tradicional Buñuelodromo, lugar al que identificaron como “un punto donde se van las familias y amigos a encontrarse para comer unos ricos buñuelos”.

También indicaron que el carruaje cuenta con elementos reciclados como bolsas tejidas, técnica de origami, revistas, cigarrillos, entre otros que les sirvieron para recrear otros paisajes característicos como el puente del dique, la iglesia, la figura del indiscutido cantautor Jorge Cafrune, y más.

“El año pasado sacamos el puesto 17°, y este vamos por todo”, agregaron en diálogo con Somos Jujuy.

carrozas 2023 buñuelo (1)

carrozas 2023 buñuelo (1)

¿Cómo preparar buñuelos caseros?

Conocé la receta para hacer vos mismo los ríquisimos buñuelos.

INGREDIENTES

Masa:

  • Harina 0000 1 kilo
  • Levadura 50 gramos
  • Huevo 2
  • Leche 400 centímetros cúbicos
  • Agua 500 centímetros cúbicos
  • Sal 2 cucharaditas
  • Azúcar 2 cucharaditas

Fritura:

  • Aceite o grasa

PROCEDIMIENTO

Para formar la masa, en un recipiente, debe mezclarse el agua y la leche tibia con la levadura desgranada y el azúcar. Luego hay que sumar los huevos y el harina previamente mezclada con sal.

Colocados los ingredientes es preciso integrar bien, con batidor de alambre para romper los grumos, hasta lograr una consistencia untuosa pero ligera.

El preparado debe reposar tapado para que leude por algunos minutos.

Llega el momento de la cocción, debe tomarse parte de la masa y con los dedos dar forma al buñuelo (como se explica en el video), y freír en aceite bien caliente.

Tras sacarlos del aceite se les coloca miel de caña y ¡a disfrutar!