Con la llegada de la Semana Santa y a pesar de la cuarentena, muchos feligreses comienzan a pensar recetas alternativas que no contengan carne, para así poder cumplir con el Viernes Santo previo a la Pascua, tal como lo indica la tradición.
Una gran idea es aprovechar el boom del choclo, teniendo en cuenta que es temporada de esta verdura sabrosa y con la cual podemos hacer un sinfín de recetas: como buenos jujeños nunca falta una rica humita (tradicional o a la olla) o un delicioso pastel de choclo.
Es por ello que las cámaras de Canal 7 de Jujuy recorrieron algunos mercados y puestos de venta de verduras cercanos a la Vieja Terminal para informarte cuánto podrías llegar a gastar.
Según indicaron los vendedores y vendedoras, hace una semana el choclo aumentó por la oferta y la demanda por lo que la docena actualmente cuesta $120, mientras que la unidad sale $10.
Uno de los jujeños que comercializa choclos comentó a nuestro medio que “lamentablemente por la cuarentena no hay tanta venta. Viene gente, pero no como se esperaba”.