Nacionales
COCINA

Cómo hacer suprema de pollo a la maryland rápido y fácil: receta paso a paso

Una opción distinta para salir de los platos de todos los días, animate a este desafío en tu cocina.

suprema pollo
suprema pollo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 06-04-2024 12:24

Esta es la receta para hacer suprema de pollo a la maryland rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es ideal para incursionar en nuevos sabores y disfrutar de aromas fuera de lo tradicional, la combinación del pollo humectado y la banana frita son un dúo que nunca falla. Seguí este paso a paso y sorprendete en la cocina.

Qué ingredientes necesito para hacer suprema de pollo a la maryland

  • 4 supremas de pollo
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 bananas
  • 12 fetas de panceta ahumada
  • 60 g de manteca
  • 2 tazas de arvejas
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de choclo en grano
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de salsa bechamel
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer suprema de pollo a la maryland: receta paso a paso

  • Aplanar las supremas de pollo con un martillo de carne para que queden parejas de grosor. Salpimentar a gusto.
  • Rebozar las supremas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Repetir el proceso de empanado para obtener un rebozado más grueso.
  • Calentar aceite en una sartén profunda a fuego medio. Freír las supremas de pollo por cada lado, hasta que estén doradas y cocidas por completo. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Pelar las bananas y cortarlas en dos a lo largo. Pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado. Freír en el mismo aceite que las supremas hasta que estén doradas. Retirar y reservar.
  • En una sartén con manteca, rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar las arvejas y el choclo en grano y cocinar durante unos minutos. Incorporar la crema de leche, la salsa bechamel, sal y pimienta a gusto. Cocinar hasta que la salsa espese.
  • Colocar las supremas de pollo en una fuente, cubrir con la salsa de arvejas y choclo, y colocar las bananas fritas y las fetas de panceta ahumada dorada por encima. Servir caliente.

Fuente: TN

Temas relacionados