Selección Argentina

Juegos Odesur: Argentina cosechó las primeras medallas doradas

Patin Carrera y Remo, fueron las disciplinas en donde Argentina se subió al podio, en este inicio de los juegos en el país vecino.

28-05-2018 14:50

Cristian Rosso y Agustín Díaz aportaron el primer oro en remo para la Argentina, mientras que la segunda medalla dorada de ayer la aportó en el patín carrera Rocío Berbel, que se consagró campeona en los 1000 metros velocidad, con un registro de 1m34s715/1000. La bonaerense, de 27 años, registró un tiempo y aventajó a la colombiana Yesenia Escobar, que logró la presea de plata, y a la chilena Gabriela Vargas, que completó el podio con el bronce.

TwitterPor su lado, Juan Cruz Araldi, novio de Berbel, obtuvo la medalla de plata en la prueba masculina de la misma distancia. También representante de San Lorenzo, de 29 años y campeón en Maratón en el Mundial de la disciplina en Nanjing 2016, Araldi estableció un tiempo de 1m23s291/1000 y se erigió como escolta del colombiano Pedro Causil Rojas (1m22s914/1000).

Otros resultados argentinos en la jornada

La dupla masculina de Bowling, conformada por Ricardo Dalla Rosa y Lucas Legnani, se adjudicó la medalla de bronce.

En la categoría hasta 52 kilos en Judo, la porteña Ayelén Elizeche logró la presea de bronce, al doblegar en la lucha por el último escalón del podio a la venezolana Yormarlyn del Valle Romero.

La selección argentina de Futsal se impuso ante Colombia por 1-0, con gol de Andrés Santos, jugador de Boca, en un partido correspondiente a la segunda fecha del torneo.

La selección masculina de Rugby 7 venció al combinado paraguayo por 35-5 en el debut de la competencia, mientras que el representativo femenino superó por 38-0 a Paraguay.

En Natación, Nicolás Greco marcó el cuarto mejor tiempo de la tabla general en los 200 metros espalda (2m10s28) y accedió a la final, lo mismo que María Monserrat Gómez, que tuvo el séptimo mejor registro en los 200 medley (2m29s09) y estará en la pelea por las medallas en la sesión de la tarde.

La Garra (selección argentina femenina de handball) también tuvo un gran debut ante Perú, por un amplió 50 a 8.

La selección masculina de Voley tuvo su estreno en la zona de grupos y en el primer partido superó a Colombia en cuatro sets, con parciales de 25-17, 25-15, 22-25 y 25-22.