Copa Libertadores

Independiente pasó a octavos después de 23 años

El Rojo selló su pase a octavos de final de la Libertadores, ganandole a Deportivo Lara por 2 a 0, con goles de Benítez y Gigliotti.

25-05-2018 09:13

Independiente logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018, instancia a la cual no accedía desde la edición de 1995, tras vencer como local a Deportivo Lara, de Venezuela, por 2 a 0, y finalizar segundo en el Grupo G.

El “rojo” se sumó a River Plate (el único argentino que finalizó primero en su grupo), Boca Juniors, Racing Club, Estudiantes de La Plata y Atlético Tucumán.

Los de Holan cumplieron con su obligación de ganarle a Deportivo Lara, con el que había perdido en el debut en Venezuela, para evitar que se complicara por el resultado de Millonarios que finalmente derrotó al líder Corinthians por 1 a 0 .

Desde el comienzo los hinchas alentaron al flamante convocado al seleccionado argentino que jugará el Mundial, Maximiliano Meza, quién luego iba a tener una gran noche.

Pasados los primeros 15 minutos el rojo comenzó a generar acciones e riesgo y a dominar su rival y fue luego de un tiro libre en el travesaño de Martín Benítez (tuvo tres a lo largo del partido), que el misionero logró abrir el marcador con un gol olímpico tras lanzar un córner desde la izquierda a los 37 minutos del primer tiempo.

En el complemento el rojo llegó mucho pero falló en la puntada final y eso dejó vivos a los venezolanos aún cuando desde antes de los 15 minutos ya jugaban con 10 hombres por la expulsión de Daniel Carrillo.

Cuando desde San Pablo llegaba la noticia de que ganaba Millonarios y si Deportivo Lara igualaba los colombianos desplazaban al “rojo” del segundo puesto, una notable triangulación entre Benítez, Gaibor y Emanuel Gigliotti concluyó con una gran definición del “Puma” que selló la clasificación a 10 minutos del final del encuentro.

El día lunes 4 de Junio, se sortearán los cruces de los octavos de final. River, el único de los argentinos clasificado primero, tiene grandes chances de enfrentarse a uno de sus cinco compatriotas que entraron en segundo lugar.