Jujuy Básquet viaja a Formosa con el objetivo de avanzar en la Liga Federal

El equipo de Fabián Daverio juega ante Sarmiento este lunes y podría meterse en la próxima instancia.

Jujuy Básquet

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 19-05-2024 19:23

Jujuy Básquet enfrenta este lunes a Sarmiento de Formosa en el segundo partido de los playoff de la Liga Federal. El encuentro iniciará a las 21:30 y el equipo de Fabián Daverio podría definir su suerte en el torneo.

Por primera vez en la competencia nacional, el combinado jujeño se hizo fuerte en la etapa inicial de la Conferencia Norte, sosteniendo el invicto como local. A la racha la revalidó este último viernes en el primer partido del playoff.

Jujuy Básquet puede asegurarse el pase a la siguiente instancia si gana este 20 de mayo. El desafío no es menor: Sarmiento también está invicto en su cancha.

EL PRIMER PARTIDO DE JUJUY BÁSQUET EN EL PLAYOFF

En el primer enfrentamiento de los playoff, Jujuy Básquet logró posicionarse sobre el Club Domingo Faustino Sarmiento el “Taninero” de Formosa por 86 a 82.  Los parciales fueron: 6-15, 46-36, 65-61, 86-82.

Jujuy Básquet vs Sarmiento de Formosa

En otro partidazo para el infarto, en la noche del viernes, el equipo local logró arrancar la serie con el pie derecho en el Estadio Federación de Básquet

El encuentro arrancó muy parejo con un Sarmiento que no dejaba respirar mucho a Jujuy Básquet, pero con el correr de los minutos, supo acomodarse y sacar una ventaja que le permitió terminar el primer parcial 26-15.

Al inicio del segundo parcial, el equipo visitante optó mucho más por el juego físico y a pesar de ayudarlos a sumar puntos, también le sumó diversas faltas. Ambos equipos disputaron muy parejos el parcial, pero el ingreso de Juan Morales los desequilibró cerrando el primer tiempo con una diferencia de 10 puntos, 46-36.

El descanso favoreció al equipo visitante ya que, en el tercer chico, los formoseños salieron a la cancha en busca de acortar esa diferencia de 10 puntos logrando dos triples seguidos. Aun así, el conjunto de Jujuy Básquet continuó con la estrategia de juego por lo que terminaron 65-61.

Ya en el último parcial, el equipo local continuó buscando un juego controlado a pesar de las constantes faltas de los formoseños y lograron terminar el primer encuentro de la serie a 86-82.