FEDERAL A

Juventud Antoniana venció a Peñarol y se salvó del descenso

El conjunto salteño venció 3 a 1 al combinado sanjuanino en el desempate para no descender al Regional Amateur.

Juventud Antoniana
Juventud Antoniana Juventud Antoniana

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 06-11-2023 09:09

Este domingo, Juventud Antoniana vivió una día inmejorable luego de vencer 3-1 a Peñarol de San Juan en el desempate por el descenso en el Federal A. Ante una multitud que acompañó al equipo en el estadio de Güemes de Santiago del Estero, el Santo festejó junto a sus hinchas y evitó el descenso al Torneo Regional Amateur.

Era ganar o ganar para los dirigidos por Luis Flores si querían conservar su plaza en la tercera categoría del fútbol argentino. Tras una polémica resolución del Consejo Federal, el Antoniano contó con una vida más y lo supo aprovechar. Por eso, los jugadores salieron con todo en el suelo santiagueño y tuvieron un penal a favor a los 4 minutos del primer tiempo, pero lo malograron.

Al instante, Juan Manuel Romero ganó en las alturas y adelantó a Juventud Antoniana en el marcador. Sin embargo, la reacción del Bohemio llegó rápidamente a los 10 minutos por medio de Santiago Ceballos. Así, ambos equipos se fueron al descanso con mucha incertidumbre y dejaron todo por definirse en la segunda mitad del encuentro.

Nuevamente, los de la “Guacha” Flores contaron con una inmejorable chance desde los doce pasos y esta vez, Martín Esparza no falló a los 52 minutos. Posteriormente, el propio Esparza se encargó de aumentar la ventaja a los 75 minutos y le dio un duro golpe al conjunto sanjuanino. Si bien a los 82', Martín Correa se fue expulsado, no hubo respuesta de Peñarol y consumó su descenso.

Juventud Antoniana no fue el único que se salvó en el Federal A

En la otra llave de este desempate, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay derrotó 2-0 a Liniers de Bahía Blanca. De esta manera, el conjunto entrerriano se hizo fuerte gracias al doblete de Sebastián Luna y aseguró su permanencia en la tercera categoría. Mientras que, el elenco bahiense, que jugó con uno menos por la roja de Alejo Roa, estará en el Regional Amateur en 2024.