FÚTBOL

Talleres de Metán jugará con Zapla la final de la Zona Norte del Regional Amateur

El equipo salteño venció por 4 a 1 a San Pablo de Tucumán en la vuelta de la semifinal.

Talleres de Metán

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 22-01-2024 21:23

Altos Hornos Zapla ya conoce a su rival para la final de la Zona Norte del Torneo Regional Amateur: Talleres de Metán jugará contra el Merengue.

El equipo salteño venció a San Pablo de Tucumán por 4 a 1 en el partido de vuelta de la semifinal. En la ida ya se había impuesto por 1 a 0.

Zapla y Talleres jugarán el primer partido de la final el domingo 28 de enero y la definición será el 4 de febrero.

POR PENALES, ZAPLA VENCIÓ A DEPORTIVO LA MERCED Y CLASIFICÓ A LA FINAL DE LA REGIÓN NORTE

Por el encuentro de vuelta de las semifinales del Torneo Federal Regional Amateur, Altos Hornos Zapla venció por penales a Deportivo La Merced y clasificó a la final de la Región Norte. El partido se diputó en la tarde del sábado en el estadio "Roberto Raúl Robles" de Chicoana, Salta.

Zapla llegó al punto de los penales tras vencer en los 90 minutos 1 a 0 al conjunto salteño. En la ida el Merengue había caído 2 a 1 en el estadio Emilio Fabrizzi.

El único gol del encuentro lo hizo Julián Ramírez a los 7 minutos del primer tiempo para el equipo de la ciudad de Palpalá.

A los 25 minutos de la segunda parte el arquero de Zapla, Gonzalo Gómez le atajó un penal a Fausto Apaza para mantener la victoria parcial del conjunto palpaleño.

Los 90 minutos finalizaron con la victoria de Altos Hornos Zapla que obligó a definir la serie desde los penales.

En los tiros desde los 12 pasos, el arquero Merengue, Gonzalo Gómez, atajó dos penales y se convirtió en la figura del encuentro.

Gonzalo Gómez, arquero de Zapla ataja uno de los tres penales de la tarde (Foto: Realidad Deportiva)