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Crearon un nuevo invernadero para la producción de pimientos en Yuto

El objetivo es aunar a los productores y empresas para mejorar la producción local.

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15-02-2022 10:50

Ceferino Rene Flores, del laboratorio de fitopatología del INTA de Yuto, dialogó con Somos Jujuy y explicó cuáles son los objetivos del nuevo invernadero.

Se tratara de un proyecto que comenzó a mediados del 2021 en donde el INTA comenzó a trabajar fuertemente en la temática hortícola para tener vigencia en el sistema productivo. En este marco, Flores indicó que desde el INTA se tomó la decisión de montar un nuevo invernadero.

Características del invernadero

Se trata de una nave de 1.200 metros cuadrados de útiles donde se realizará el cultivo de 500 metros con la finalidad de realizar ensayos que le sirvan a la cadena productiva para que los productores locales mejoren la producción.

“Esta iniciativa busca aunar a los productores y empresas bajo este proyecto que es la producción de pimientos en invernaderos”, detalló Flores. Además explicó que el terreno lleva 10 años sin ser trabajado con hortalizas por lo que se trata de un terreno descansado.

Por otro lado, Flores indicó: “se va a trabajar con la incorporación de materia orgánica, la incorporación de micro organismos (benéficos) para evitar que las plantas se enfermen, para que colaboren con la toma de nutrientes en el suelo y para que mejoren la exploración de la planta en el suelo”.

Beneficios de la producción en invernaderos

En este aspecto, Flores explicó que la producción en invernaderos es mucho más controlada y con menor incidencia de plagas a comparación de la producción en un ambiente natural. “En un invernadero se puede tener mayor control de la temperatura y la humedad que garantiza un incremento sustancial en el rendimiento”.

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