Por la inflación y la devaluación son muchos los sectores afectados por la crisis. A pesar del difícil escenario económico que atraviesa el país y la provincia los comerciantes de la ciudad de El Carmen apuestan a mantener los precios para lograr la mayor cantidad de ventas.
En dialogo con Somos Jujuy, Yolanda Gareca vendedora de buñuelos de la zona de los diques indicó que las ventas en el último mes se mantuvieron estables y afirmó "el mes de julio fue un mes muy bueno para nosotros, llegaron muchos turistas a la zona sumado a las fiestas patronales que tuvimos en El Carmen, lo que nos permitió mantener las ventas".
En este sentido señaló que "cada fin de semana es mejor en cuanto a las ventas" ya que en el "buñuelodromo" es un espacio donde la gente puede quedarse a disfrutar de una merienda o comprar para seguir camino y disfrutar de los paisajes de los diques.
En cuanto los precios, la vendedora indicó que "se mantienen estables". La docena de buñuelos tiene un valor de $4.000 y las tortillas rellenas cuestan $2.000. Además el valor de una taza de té o de mate se puede conseguir desde $1200.
Gareca señaló que el precio se viene manteniendo a pesar de la inflación y de la crisis económica ya que favorece las ventas.
VENDEN LAS PRIMERAS FRUTILLAS DE LA TEMPORADA EN JUJUY
La frutilla es una de las frutas favoritas de los jujeños, que dan cuenta de su interés por el ciclo productivo y la comercialización del producto, uno de los más dulce de todo el país por el tipo de planta y las características ambientales donde se desarrollan los cultivos.
Es así que, ante el comienzo de la cosecha y el inicio de la oferta se genera gran expectativa. Muestra de ello es lo registrado en las redes sociales, donde en las últimas horas ofrecieron frutillas locales, con entrega a domicilio. La publicación se llenó de mensajes de interesados, consultando precios.
La oferta se realizó por cajón, cada uno con un peso de 4 kilos. Según lo informado, el precio del producto es de 23 mil pesos por cajón, lo que implica poco más de 5.700 pesos por kilo de fruta.