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Pascuas en Jujuy: los huevos de chocolate artesanal podrían superar los 7 mil pesos

Si bien estos productos aumentan para las fechas, este 2024 los incrementos son notorios.

huevo de pascua
huevo de pascua

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 26-03-2024 09:00

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y los productos tradicionales como los huevos de Pascuas registrarán un importante aumento de precios en Jujuy donde comerciantes advirtieron que la unidad puede superar los 7 mil pesos.

"Estamos comenzando con la elaboración de los huevos, calculamos que más o menos los 100 gramos de chocolate van a estar en $3.500 pesos", manifestó a través de Canal 7, Luis Cucchiaro, dueño de un local del centro que realiza este tipo de producto.

"Todo depende de la cantidad de chocolate que lleve un huevo que se provee de 200 a 250 gramos, así que hablamos de $7.000 pesos para arriba".

"Como son huevos artesanales, no hacemos una medida estándar, es decir sale de acuerdo a la cantidad del chocolate puro que se utiliza en el momento, se pesa el huevo y eso se valoriza", agregó.

A pesar de estos precios elevados, la demanda de los huevos de Pascuas artesanales sigue siendo alta, con clientes que muestran un gran interés en reservar, "también dependen los tamaños y diseños de los huevos, que salen fuera de lo común, por lo que algunos prefieren reservar antes de la fecha porque los últimos años ha sido alta la demanda", concluyó.

Incrementos mayores al 300% con respecto al año pasado

En la misma línea, el comerciante sostuvo que los huevos de chocolate tendrán un incremento superior el 300% con respecto al año pasado, recalcando la del cacao, producto esencial para poder hacer el chocolate.

"Hubo más de un 300% de aumento a comparación del año pasado donde los chocolates también venían con precios altísimos porque todo el producto es importado. No hay elaboración de chocolate en el país, Argentina no es productora de cacao, sino que se hace en regiones tropicales".

"Lo que hacemos nosotros es trabajar el chocolate, hay que templarlo, llevarlo a cierta temperatura, eso le va a dar el brillo y la consistencia que necesita para después pasar a la cristalización; lleva un tiempo prepararlos".

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