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Cómo hacer bizcochitos de grasa rápido y fácil: receta paso a paso

Es ideal para un día de lluvia. El verano afloja el calor y es el complemento ideal para una tarde de mates.

bizcochos
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Somos Jujuy por Somos Jujuy | 17-02-2024 17:12

La lluvia golpea contra la ventana, el viento sopla y la casa se llena de ese aroma a tierra mojada que solo la lluvia de verano puede traer. Un día ideal para quedarse en casa, refugiarse del mal clima y disfrutar de un clásico argentino: bizcochitos de grasa.

No hay nada mejor que compartir una tarde de lluvia con amigos o familia alrededor de un mate caliente y una fuente humeante de estos deliciosos bocados. Su textura crocante por fuera y suave por dentro, su sabor ligeramente salado, los convierten en la compañía perfecta para una tarde gris.

Ingredientes

  • 500 g de harina 000
  • 200 g de manteca (la receta original es con grasa vacuna pero tal vez es díficil conseguir un día como hoy)
  • 250 cc de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar y sal para espolvorear

Preparación

  • En un bol, colocar la harina y la sal. Formar una corona y agregar la manteca a temperatura ambiente en el centro.
  • Incorporar el agua tibia de a poco, mientras se integra con la harina.
  • Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Dejar descansar la masa tapada con un paño húmedo durante 30 minutos en un lugar cálido.
  • Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un espesor de 1 cm.
  • Cortar los bizcochitos con un molde redondo o cuadrado.
  • Colocar los bizcochitos en una placa para horno aceitada.
  • Espolvorear con azúcar y sal a gusto.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos, o hasta que estén dorados.

Tips

  • Puedes agregarle a la masa semillas de sésamo, chía o lino para darle un toque extra de sabor y textura.
  • Si querés hacer una version vegana podés usar: manteca vegetal, aceite de coco o de girasol.
  • Puedes pincelar los bizcochitos con huevo batido antes de hornearlos para que queden más dorados.

Atención: Esta receta no contiene levadura, por lo que los bizcochitos no tendrán la textura esponjosa tradicional. Sin embargo, seguirán siendo deliciosos y crocantes.

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