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Verano liviano: 12 formas de restar calorías a tus platos para adelgazar

Además de la elección de alimentos, para restar calorías también debemos tener en cuenta una serie de aspectos para evitar la ansiedad por comer y así no arruinar la dieta. Conoce algunos tips en este artículo.

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05-02-2019 08:35

1. Agrega más verduras y frutas frescas

Esta es una gran idea para engañar a tu cerebro, porque vas a ver más volumen en los platos. Además, aportarás más fibras, minerales y vitaminas. Eso sí, recordá que con la cocción estos alimentos pierden sus propiedades.

2. Evitá los alimentos congelados y precocidos

Nos referimos a los productos industrializados. Desde un principio se deben tratar de eliminar porque son fuentes de grasas malas, sodio y azúcares que se traducen en muchas calorías. Elegí cocinar en casa: tendrás platos más ricos y saludables.

3. Nada de frituras

Al freír los elementos les restas propiedades, vitaminas y minerales y al mismo tiempo sumas calorías con las grasas. Procurá cocinar al horno o al vapor.

4. Cuidá la cantidad de aceites que usás

Los aceites crudos y puros son una excelente opción, como el de oliva. Sin embargo, cuando lo sometes a cocción se vuelven dañinos. El aceite puede servir para condimentar ensaladas y platos.

Recuerda que cualquier cuerpo graso se debe consumir con moderación. Por más natural que sea, todo en exceso hace daño.

5. Disminuí la cantidad de azúcar

Esto te debe sonar conocido. Ya sabés que el azúcar en exceso hace daño y se traduce en enfermedades. Entonces, cambiala por edulcorantes naturales como la stevia. De esta manera, podrás restar calorías y obtener platos muy sabrosos.

6. Hacé por lo menos 5 comidas diarias

Las meriendas deben ser ligeras, con esto podrás controlar las cantidades de las comidas principales, ya que no sentirás mucho apetito. Además, comenzarás a comer en porciones más pequeñas. No evites el desayuno y procura que la cena sea mínima. Las colaciones pequeñas a media mañana y media tarde también son importante, porque son ellas las que permiten que no lleguemos "muertos de hambre" a la siguiente comida.

Una colación puede ser una fruta, una barra de cereal, yogur, un poco de queso, pickles, un turrón, una taza de sopa, entre otras opciones.

7. Organiza la dieta en menús equilibrados

Para esto es bueno seguir la dieta mediterránea, con la cual puedes optar por alimentos naturales y de temporada. Destacan las frutas y verduras y las formas más conocidas de cocinar son al horno, a vapor o a la plancha.

8. No te cohíbas de nada

No hace falta que suprimas de tu dieta ningún alimento porque con esta decisión solo vas a generar ansiedad. De vez en cuando comé un postre o ese dulce que tanto añorás. Quizás aporta muchas calorías pero, después, tendrás tiempo de recuperarte.

No te prives de las cenas con tus amigos, de las fiestas o eventos de la oficina. Hasta en esas ocasiones podes optar por comidas saludables, o bien elegir ese día como el "cheat day", mejor conocido como el "día permitido", para luego continuar comiendo sano.

9. El primer plato es importante

Elegí las comidas saludables como las verduras, sopas, purés, huevos o ensaladas. Lo importante es que sean platos con poca densidad calórica.

10. De segundo plato elegí las carnes blancas

Aquí debes evitar las grasas. Por eso es óptimo que elijas carnes como las de aves, pollo o pescados blancos. Preparalos al vapor o al horno.

11. Las frutas son una buena opción para los postres

Después de controlar lo que comes en el primer y segundo plato, tenés que prestar mucha mayor atención al postre. Sabemos que preferís elegir dulces, tartas, helados o flanes, todos ellos ricos en azúcar. Pero esa es una mala decisión si no estás en tu día de “permitido”.

Te recomendamos las frutas de temporadas, ya que le darán dinamismo a tu dieta. También podés elegir los lácteos descremados o los jugos naturales.

12. Disminuye la ingesta de pan

Para restar calorías a tus platos es indispensable que limites el consumo de pan. Esto se debe a que aporta muchos carbohidratos que se pueden transformar en grasa corporal. Puedes optar por los integrales, ya que tienen un elevado nivel de fibra.

Estos han sido 12 consejo fáciles y sencillos. Ya ves que solo se trata de tomar conciencia sobre los alimentos. Permítete algún que otro postre, pero recordá que el secreto para restar calorías es consumir alimentos naturales y saludables.

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