Participaron del torneo los mejores golfistas del NOA.

soler-golf
soler-golf

19-05-2021 15:40

El fin de semana pasado se disputó la 46º Edición del Abierto de Jujuy "Copa Ledesma" de Golf, con participantes de Santiago, Tucumán y Salta. Los mejores Scratch del NOA.

Juan Manuel Soler, quien se adjudicó el torneo, representó al Palpalá Golf Tenis Club, y ahora suma 12 abiertos consecutivos y además de ganar 3 torneo alternados anteriores, totalizando 15 abiertos obtenidos.

La competencia contó con 96 participantes, cubriendo la capacidad de la cancha, que se habían confirmado una semana antes con las inscripciones de jugadores provenientes de Santiago del Estero, Tucumán, Salta, Orán, San Pedro del Club La Esperanza y diferentes puntos de nuestra provincia.

El viernes 14, se desarrolló la Laguneada, donde los ganadores fueron José Hinojo, Javier Hinojo, Martín Nazario y Fernando Milena.

Juan Manuel Soler definió el torneo el día domingo ganándole a su hermano Sebastián Soler, por un golpe de diferencia, mientras que Diego Pantaleón le sacó dos golpes de diferencia.

Llegando al último hoyo y con un golpe de ventaja, "Manolo" acertó el green del par 3 del hoyo 18. A pesar de hacer 3 putts que terminaron en bogey fue suficiente para mantener la ventaja ya que Sebastián había caído al búnker, y recién con el segundo golpe llegó al green haciendo 2 putts. Las clasificaciones generales de las distintas categorías fueron las siguientes:

En categoría 0-9: 1º Javier Hinojo y 2º Sebastián Soler. En 10-19: 1º Nicolás Ortiz (gran promesa del club) y 2º Juan Sánchez. En 20-54: 1º Rubén Valdez y 2º Ricardo Ruiz.

En damas 1º Mariela Scramoncin y 2º Romina Zapata; en Light: Matías Soto y en categoría Senior: Carlos Pantaleón.

Los golfistas del NOA aguardan el Abierto de Santiago del Estero y luego, entre el 6 y 8 de junio, se realizará el Torneo de Golf más importantes de Jujuy: la Copa de Oro “Guillermo Ortega”. Para el evento está previsto una convocatoria de 140 participantes, con los mejores Scratch del NOA y centro del país.