PRIMERA NACIONAL

Gimnasia le ganó 2 a 0 a Atlanta y el sueño de ingresar al Reducido sigue intacto

El conjunto jujeño superó 2 a 0 al "bohemio" y alcanzó al último que ingresa a la zona de Reducido, aunque por diferencia de gol, por el momento queda afuera. Restan dos fechas claves para las aspiraciones del lobo.

tevez nota
tevez nota Club Gimnasia y Esgrima de Jujuy

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 01-10-2023 16:23

Por la fecha 32 de la Zona B de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy le ganó 2 a 0 a Atlanta en el estadio 23 de Agosto y sueña con ingresar al Reducido.

El lobo jujeño necesitaba de un triunfo para continuar con chances de quedar entre los ocho mejores de la tabla, lo que le permitirá, de lograrlo, pelear por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Desde el inicio del encuentro, los dirigidos por Marcelo Vázquez demostraron que querían ganar el partido. Tanto que fue así que tras malograr algunas situaciones de peligro, el gol de Gimnasia llegó a los 26 minutos del primer tiempo a través de un rebote capturado por Juan Manuel Tévez.

Juan Manuel Tévez celebra su gol
Juan Manuel Tévez celebra su primer gol

Tras el gol, Atlanta intentó salir a buscar el arco rival, pero Gimnasia dominó los tiempos del encuentro y el primer tiempo finalizó con el marcador a favor del lobo que hizo méritos para irse al descanso con la ventaja.

En la segunda parte, el local salió con la misma actitud que el primer tiempo y buscó ampliar la ventaja.

Así fue que el segundo gol llegó a los 8 minutos del complemento a través de un centro de Cazula y un rebote bien capturado por Juan Manuel Tévez. El delantero del lobo logró un doblete

Juan Manuel Tévez celebra su segundo gol

Sobre el final del encuentro, Atlanta intentó descontar pero el resultado final fue 2 a 0 para que se desate la fiesta de la hinchada albiceleste en el estadio 23 de Agosto.

Al lobo jujeño le quedan dos fechas para intentar llegar al Reducido. Para ello, por la fecha 33 deberá visitar a Racing de Córdoba. Ese encuentro fue programado para el próximo domingo 8 de octubre a las 18 horas. Después, en la fecha 34 recibirá a Deportivo Riestra en el estadio 23 de Agosto, hoy un rival directo en la lucha por quedar entre los ocho mejores de la Zona B.

Así está la tabla de posiciones de la Zona B tras el triunfo del lobo

Tabla de posiciones de la Zona B

Tras un torneo largo, Gimnasia de Jujuy superó altibajos y una mala racha para llegar de la mejor manera a la definición de la Zona B. El conjunto jujeño acumula cinco partidos sin perder con tres victorias consecutivas. El sueño de lobo está intacto.