Jujuy Básquet perdió con Mitre en Tucumán por la Liga Federal

El triunfo del equipo local fue por 74 a 51.

MITRE-DE-TUCUMAN-Y-JUJUY-BASQUET

22-02-2022 15:48

Mitre dio vuelta el marcador en el segundo tiempo, venció a Jujuy Básquet por 74 a 51 y consiguió su segundo triunfo, el primero en condición de local. Matías Bichara fue el goleador del combinada tucumano con 20 puntos. Mientras que Rafael Vitancor en la visita con 23 puntos.

El partido arrancó con imprecisiones de ambos lados donde Mitre encontró en su juego interno, el goleo de Rafael Vitancor (6) y Norry (4) en el amanecer del encuentro ponían a la visita arriba por 3 unidades. Los jujeños ajustaron la defensa interior y Mitre encontró gol en el perímetro por intermedio de Pomares y Matías Bichara, pero por la misma vía contestó su rival con Marcos Maidana y Juan José Morales para terminar arriba 20 a 17.

El segundo parcial hubo marcas férreas en ambos lados de la cancha el trámite se tornó de ida y vuelta y Jujuy sacó provecho para estirar la ventaja, volvió a aparecer Vitancor llevaba 14 en la visita. Al descanso largo se fueron arriba los jujeños 33 a 28.

En la segunda parte, Lucas Vega ajustó las marcas y encontró en el tridente perimetral de Bichara Luna la intensidad defensiva que estaba buscando, el conjunto verde de la plazoleta abrochó un parcial de 15 a 2. El triple de Daniel Pomares dejó el marcador 52 a 37 a favor de Mitre finalizado el tercer cuarto. El último período fue una continuidad de su predecesor. Jujuy se quedó sin opciones en ofensiva y Mitre aprovechó su defensa para construir su mejor versión en ataque. Matías Bichara finalizó como goleador de la noche con 20 puntos, mientras que en la visita el máximo artillero fue Rafael Vitancor con 23 unidades. El partido finalizó 74 a 51 para los tucumanos.

Jujuy Básquet será local el próximo viernes 25, por la 5ª fecha, el rival será Belgrano Cultural de Tucumán se jugará en el Estadio de Gorriti desde las 21 horas.

Posiciones: Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero, Talleres de Tafí y Jujuy Básquet con 6 puntos; Jorge Newbery. Asociación Mitre e Independiente AC con 5 unidades; con 4 puntos están, Belgrano Cultural, Nicolás Avellaneda de Tucumán y Ciclista Olímpico de Santiago del Estero.