Racing le ganó a Newell's y es más puntero que nunca

La Academia se impuso como local por 1 a 0 gracias al gol de cabeza que convirtió Jonathan Cristaldo.

04-11-2018 21:19

Racing superó este domingo a la tarde a Newell's por 1 a 0 en el Cilindro de Avellaneda por la undécima fecha de la Superliga, gracias al tanto que convirtió Jonathan Cristaldo, de cabeza, a los 45 minutos del primer tiempo. Con este triunfo, la Academia se mantiene en soledad en lo más alto de la tabla con 26 unidades, mientras que la Lepra, tras la caída, sigue con 11 puntos.

Racing arrancó mejor, tomó la iniciativa y manejó la pelota durante los primeros minutos del partido, aunque sin incomodar al arquero visitante. Newell's, que necesitaba un triunfo tras la derrota 2-1 del jueves último ante Rosario Central por cuartos de la Copa Argentina, mejoró con el correr de los minutos, tomó el control de la pelota, se adueñó de la mitad de la cancha e inclinó el partido hacia el campo de Racing.

Los dirigidos por Omar De Felippe tuvieron algunas llegadas, pero no lograron ser efectivos. Hasta que el puntero del torneo consiguió la apertura del marcador con un gol de cabeza del delantero Jonathan Cristaldo, luego de un córner desde la derecha de Guillermo Fernández.

En el segundo tiempo Newell's mantuvo el control de la pelota y manejó los hilos del partido frente a un conjunto local que no tuvo una buena tarde, se dedicó a aguantar la presión de la Lepra e intentó salir de contraataque con un buen desempeño de Iván Pillud sobre el andarivel derecho, pero sin ideas claras a nivel colectivo.

La supremacía del visitante, con más ganas que buen juego, llevó al arquero de Racing, Javier García, a convertirse en el futbolista más determinante del encuentro con tres intervenciones claves que evitaron el empate del conjunto rojinegro. Hasta el final del partido Newell's intentó buscar la igualdad con pelotazos al área y jugadas por las bandas, pero no pudo quebrar la resistencia del uno albiceleste y de la férrea defensa del local.

Fuente: Todo Noticias.