FÚTBOL

La confesión que hizo Marcelo Gallardo cuatro años después de la final de Boca y River en Madrid

El entrenador habló con la prensa y recordó lo ocurrido entre el Xeneize y el Millonario a fines de 2018.

Marcelo Gallardo - River

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 22-04-2023 11:30

Marcelo Gallardo rompió el silencio luego de varios meses de mantenerse al margen de la actualidad futbolística. Mientras espera una oferta que lo seduzca, recordó la final de la Copa Libertadores entre River y Boca en 2018.

Sobre ese partido, reflexionó: "Nadie quería jugar la final de Madrid. Vi miedo a perder en ambos lados. Todos pensaban en lo que le iba a pasar al que perdiera, pero nadie pensó en lo que podría significar ganar. Eso me parece mediocre. El miedo a perder lo entiendo, pero a veces es tan fuerte que paraliza".

El partido de vuelta se jugó en el Estadio Santiago Bernabéu el 9 de diciembre de 2018. El encuentro fue muy emocionante y ambos equipos jugaron con mucha intensidad. Pero el gran ganador fue el River de Gallardo.

El marcador fue de 3-1 para el Millonario, que se coronó campeón con goles de Lucas Pratto en el minuto 68, Juan Fernando Quintero en el minuto 109, y Gonzalo Martínez en el minuto 120. El tanto de Boca lo había hecho Darío Benedetto en el minuto 44.

RIVER PLATE GOLEÓ 4 A 2 A SPORTING CRISTAL CON DIEZ JUGADORES

River consiguió este miércoles su ansiado estreno en la victoria en la Copa Libertadores 2023, ante Sporting Cristal en el Monumental por la segunda fecha del Grupo D, tras el frustrado debut en La Paz. Pero el 4-2 no refleja el vértigo de un desarrollo que le fue adverso y al que logró sobreponerse con creces, logrando la diferencia final con diez hombres.

Un partido de menor a mayor logró disputar el equipo de Martín Demichelis, y aún cuando quedó en inferioridad numérica y con un empate impensado, dio la seguridad de que su ímpetu ya era imparable y que su éxito sería cuestión de tiempo.

A los seis minutos de la parte inicial, los peruanos sorprendieron al ponerse en ventaja con un cabezazo de Ignacio tras un córner, pero el local no tardó en ponerse en partido amenazando primero con Nacho Fernández y, a los 17, igualando el marcador con un cabezazo de Nicolás De la Cruz tras un centro desde la izquierda. Siguió el festival local con un tiro en el palo del mismo De la Cruz y otro intento de Lucas Beltrán que tapó Renato Solís, hasta que a los 35 no sorprendió que Esequiel Barco amagara por izquierda y definiera esquinado al primer palo con colaboración del arquero para que La Banda pasara al frente.

A los 38 y en una contra, Washington Corozo quedó corriendo solo rumbo a Franco Armani, se le cruzó Enzo Díaz en la medialuna y se ganó la tarjeta roja por último recurso. Para más dificultad, Corozo ejecutó magistralmente ese mismo tiro libre y lo colocó a la izquierda del arquero a los 40. Dos a dos y a empezar de nuevo.

Pero en el complemento, a la visita se le acabaron las variantes mientras River las aprovechaba una tras otra para rápidamente cerrar el pleito. A los siete minutos, Barco reapareció por derecha para capturar un rebote de un remate propio y definir con un sablazo que se desvió para vencer a Solís. Y a los 16, la joya: Enzo Pérez lanzó para el ingresado Pablo Solari que, por derecha, empaló ante el arquero para finiquitar la noche más temprano que tarde.

River abrazó un triunfo valioso, para tras el tropiezo inicial empezar a desandar con confianza su camino copero.

Fuente: Todo Noticias y TyC Sports.